História & Tradição


O Moinho Agugiaro & Figna


O Moinho produz farinhas com características específicas, a partir de blends de grãos, para cada tipo de necessidade. É a experiência a serviço da melhor performance para a produção de pizzas, pães, massas frescas e confeitaria. A partir de uma moagem lenta e prolongada, o produto final adquire uma textura inigualável e mantém a mesma qualidade o ano todo. Este processo permite a ausência completa de qualquer adição quimica. São duzentos anos acompanhando a evolução do setor e, hoje, o moinho tem a alta tecnologia como aliada. Cada etapa é automatizada e certificada. Os laboratórios de pesquisa são equipados com instrumentos de última geração e operados por profissionais altamente capacitados. Tudo isso resulta em produtos inovadores com rigoroso controle de qualidade por um único objetivo: fazer a melhor massa, sempre.

História



O Moinho Agugiaro & Figna é um exemplo tangível de empreendedorismo voltado para o futuro. Nasceu do encontro de duas famílias históricas da arte da moagem: o Molino Agugiaro fundado em 1831 em Curtarolo (PD) e o Molino Figna fundado em 1874 em Valera (PR). Já nos anos 90 do século XX, a primeira criou uma moderna usina dedicada à produção de produtos semi-acabados. Enquanto em 1985 Alberto Figna fundou o I.T.G (italiano Trasporti su Gomma S.r.L), e em 1997 ele adquiriu o Molini Fagioli de Perugia. Em 2003, o projeto de agregação industrial foi implementado entre as duas famílias de moinhos históricos através do estabelecimento de uma nova empresa, Agugiaro & Figna molini s.p.a. Hoje, somos o grupo italiano líder na moagem de trigo mole, com fábricas em Collecchio (PR), Curtarolo (PD), Magione (PG), cada uma especializada em uma produção específica.

Missão


“Qualidade nunca é um acidente; é sempre o resultado de um esforço inteligente.” John Ruskin.

O moinho Agugiaro & Figna foi fundado em 2003 pela união de duas famílias históricas da arte italiana de moagem que foram capazes de integrar suas respectivas habilidades e experiências para olhar para o futuro com todo o otimismo. Desde então, a nossa missão permaneceu sempre a mesma: trazer farinha de excelente qualidade e produtos semi-acabados em todo o mundo.

Valores



Os valores que norteiam a empresa ainda são os mesmos dos antepassados ​​que, com tenacidade, obtiveram resultados de mercado sem jamais expirar em qualidade e sempre em total respeito à matéria-prima. O grupo é caracterizado por tecnologia, pesquisa e inovação, atendendo assim às necessidades de um mercado competitivo e em constante evolução que nos permite diversificar a produção de farinha e aumentar significativamente a capacidade de armazenamento de produtos acabados. A partilha de 50 anos de experiência, tradição, filosofia, sonhos e valores orientou a evolução de uma empresa que representa uma realidade única no panorama do processamento de cereais.

Certificações



Todas as unidades de produção da Agugiaro & Figna são automatizadas e equipadas com instrumentos sofisticados para certificar cada etapa do processo de produção. O controle de qualidade fornece análises físico-químicas particularmente rigorosas nos três laboratórios anexados às plantas. Para nós, a palavra "teste" tem a fragrância de pão ou um bolo recém-assado, mas também tem a severidade da avaliação estética e a degustação de uma equipe de mestres confeiteiros, padeiros e técnicos especializados. Testes inapeláveis ​​que determinam se a produção é ou não iniciada e fornecem sugestões e informações para atingir o padrão de qualidade superior que a Agugiaro & Figna garante aos seus clientes. A empresa possui as seguintes certificações: ISO 9001:2008, BRC, IFS, UNI EN ISO 22005:2008, CCPB (PER PRODOTTI BIOLOGICI), ISO 14001, OHSAS 18001, ISO 22000, SA 8000, ISO 50001, ISO 14067, PEF.

Visitas
ao Moinho


Anualmente convidamos profissionais brasileiros para Treinamento no Centro di Ricerca e Sviluppo do Moinho Agugiaro & Figna, em Padova, com os melhores técnicos da Itália. Lugar de história e tradição que, desde 1831 se dedica à moagem de trigo e à produção de farinhas. Fique atento, você pdoe ser o próximo!

La passione per la pizza. Linha completa de farinhas 00, integrais e especiais.